بعيون عربية

جورجيا .. أسهل بلد للهجرة للمصريين

تعرف على أسهل بلد للهجرة للمصريين و أرخص دولة أوروبية في تكاليف المعيشة

تعد جورجيا أسهل بلد للهجرة للمصريين ويتطلع الكثير من الشباب إلى الدراسة والإقامة بها، لأنها أرخص دولة من حيث تكاليف المعيشة مقارنة بأي دولة أوروبية.

كما أنها توفر مزايا للوافدين الأجانب سواء كانوا عاملين أو طلاب أو مستثمرين، من أهمها الحصول إمكانية الحصول على الجنسية بعد مرور 5 سنوات على الإقامة وإمكانية امتلاك عقار وحساب بنكي وتأمين صحي وسيارة بسعر مخفض وغيرها من المميزات.

الهجرة الى جورجيا للمصريين

لأن جورجيا أسهل بلد للهجرة للمصريين من بين جميع دول أوروبا، يبحث الكثير من المصريين عن فرص للدراسة أو العمل فيها، بالإضافة إلى البحث عن كيفية التمتع والاستثمار فيها لأنها توفر للوافدين مميزات متعددة.

أسهل بلد للهجرة للمصريين

شروط الهجرة الى دولة جورجيا

وإذا كنت تبحث عن كيفية الهجرة إلى جورجيا، عليك معرفة التفاصيل والشروط الهامة والتي تشمل:

  • تأشيرة الهجرة الى جورجيا:

يمكن لمواطني 94 دولة الإقامة في جورجيا لمدة لا تزيد عن عام واحد من دون تأشيرة أو تصريح إقامة، وهذا ما يناسب الكثير من الأشخاص ويؤكد على تطلعات جورجيا تجاه الهجرة إليها.

كما أنها تتيح لمواطني بعض الدول، الدخول من دون جواز السفر ويكتفي ببطاقة الهوية الوطنية الخاصة بالمرور إلى داخل جورجيا ومنها دول الاتحاد الأوروبي وتركيا.

yorktowers

أما في حال كنت مصري أي لا تنتمي إلى واحدة من الـ94 دولة السابق ذكرها، يجب عليك معرفة المستندات المطلوبة للهجرة إلى جورجيا، وللعلم هي أيضا بسيطة وغير معقدة مثل بعض دول أوروبا.

الاوراق المطلوبة للهجرة الى جورجيا

  • تصاريح الإقامة:

الحصول على تصاريح الإقامة بجورجيا أمر سهل، وبمجرد الحصول على وظيفة أو بدء الاستثمار، يجب عليك طلب تصريح الإقامة من خلال مكاتب الخدمة العامة.

دليل المسافر العربي - الاقامة في جورجيا - أسهل دولة للحصول على الاقامة - الجنسية الجورجية
بطاقة الإقامة في جورجيا

وهناك أكثر من نوع لتصاريح الإقامة منها الآتي:

  • تصريح إقامة العمل: يصدر في حالة الهجرة على عمل مباشرة، بشرط أن تقدم وثائق تثبت نشاطك المهني.
  • تصريح إقامة الاستثمار: يصدر تصريح لأجل غير مسمى لمواطن أجنبي الذي يكون استثماره لا يقل عن 110 ألف دولار أمريكي في البلاد أو 300 ألف لاري جورجي (عملة جورجيا)
  • تصريح إقامة دائم: يصدر في حالة الإقامة في الدولة لمدة تزيد عن 6 سنوات، ولكن لهذا القانون استثناء وهو للدراسة والعلاج والقضايا الدبلوماسية.

شاهد هذا الفيديو الذي صورناه من قلب تبليسي بعد ترديد البعض أن جورجيا ترفض الاقامة بتعنت لنقف على الحقيقة كاملة

الجنسية الجورجية (أسهل بلد للهجرة للمصريين)

في حالة البحث عن الحصول على الجنسية الجورجية التي توفر لصاحبها العديد من المزايا، يجب التعرف على شروط الحصول عليها:

  • استثناء: في حالة إذا كان المتقدم للحصول على الجنسية الجورجية يفيد الدولة ومن مصلحتها أن يحصل على الجنسية، ويمنحه رئيس جورجيا وفقًا للمادة 12 (2) من الدستور، وفي تلك الحالة يحتاج إلى رسالة تزكية من أشخاص مسجلين في جورجيا حتى يتمكن من تقديم الطلب.

لذا كما قلنا هي أسهل بلد للهجرة للمصريين .

  • دليل المسافر العربي - الاقامة في جورجيا - أسهل دولة للحصول على الاقامة - الجنسية الجورجية
    أسهل دولة للحصول على الإقامة – الجنسية الجورجية
  • زوجة المواطن: في هذه الحالة يتم إصدار الجنسية لزوجة المواطن الجورجي الذي أقام مدة لا تقل عن عامين في الدولة، بشرط التعرف على مبادئ القانون الجورجي العامة وإجادة اللغة.

 

  • الإجراءات المعتادة: الإجراء العادي للحصول على الجنسية الجورجية، هو امتلاك عقار أو وظيفة في دولة جورجيا، والإقامة فيها لمدة لا تقل عن 5 سنوات إلى جانب إجادة اللغة الجورجية والتعرف على القانون الجورجي جيدًا، وكذلك التاريخ والتراث والثقافة الجورجية ، وعدم مخالفته بعقوبة جنائية أو مخلة بالشرف طوال فترة الإقامة في جورجيا .. أسهل بلد للهجرة للمصريين .

فيزا جورجيا للمصريين 2019

بما أن مصر ليست من ضمن 94 دولة التي تمنحها جورجيا حق الدخول من دون تأشيرة أو جواز سفر، لذلك عليك معرفة المستندات المطلوبة لدخول الدولة التي تعد أسهل بلد للهجرة للمصريين.

ويمكنك الحصول على الفيزا من خلال السفارة الجورجية أو الاستعانة بخدمات شركة سياحة، ومن المتطلبات التي تحتاجها للحصول على تأشيرة جورجيا ما يلي:

شروط الحصول على تأشيرة جورجيا من مصر

  • جواز سفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 6 أشهر قادمة.
  • عدد 2 صورة شخصية ذات خلفية بيضاء.
  • كشف حساب بنكي عن آخر 3 أشهر، ولا يقل الرصيد عن 10 آلاف جنيه مصري.
  • تقديم خطاب من جهة العمل للموظفين بالإضافة إلى السجل التجاري والبطاقة الضريبية إذا لزم.
  • شهادة قيد صادرة من الجامعة بالنسبة للطلاب.
  • وثيقة تأمين طبي تغطي مدة الإقامة هناك.
  • حجز طيران مبدئي ذهاب وعودة.
  • حجز فندقي مبدئي ( غير مطلوب في حالة السفر للعمل أو الدراسة أو الإستثمار)
  • إجراء مقابلة شخصية في السفارة.

أما عن إجراءات الحصول على فيزا جورجيا للمصريين، يجب القيام بما يلي:

دليل المسافر العربي - فيزا جورجيا - أسهل بلد للهجرة للمصريين
فيزا جورجيا المطبوعة على جواز السفر
  • زيارة موقع وزارة الخارجية الجورجية الإلكتروني على الإنترنت عبر هذا الرابط
  • الضغط على كلمة Foreign Citizen ثم الضغط على كلمة Next.
  • اختيار كلمة Egypt ثم كلمة Next.
  • إدخال البيانات بدقة وطباعة الاستمارة.
  • توقيع الاستمارة بخط اليد بعد طبعها.
  • رفع الاستمارة مرة أخرى على الموقع بعد توقيعها.
  • إيداع مبلغ 20 دولار في حساب السفارة على بنك CIB.
  • رفع إيصال إيداع المبلغ في حساب السفارة الجورجية.
  • رفع صورة جواز السفر والحجز المبدئي للفندق والطيران.
  • رفع الصور الشخصية الخاصة على أن تكون ذات خلفية بيضاء.
  • رفع كشف الحساب البنكي عن آخر 3 شهور والذي يحتوي على 10 آلاف جنيه.
  • رفع التأمين الصحي المغطى لفترة الإقامة بجورجيا.
  • تحديد موعد لتقديم الأوراق بالسفارة الجورجية (تم ذكر الأوراق المطلوب في أعلى المقال).
  • طباعة كافة الأوراق والتوجه بها إلى السفارة في الموعد المحدد لك.

أسباب رفض فيزا جورجيا للمصريين:

هل يمكن رفض منح المصري فيزا جورجيا بعد تقديم كل الأوراق المطلوبة؟

 للأسف نعم، لأن التقديم يتم بشكل إلكتروني، أي لا تتمتع بمساعدة أي شخص من السفارة أو من حولك قد قام بها من قبل، ولذلك قد يحدث خطأ ما أثناء التقديم من خلال إدخال معلومات بشكل غير صحيح أو عدم مطابقة الصورة للمواصفات المطلوبة أو غيرها، ولهذا قد يتم رفض طلبك.

حاول الاستعانة بمن يعاونك من أصدقائك ذوي الخبرة ( عينان أفضل من عين واحدة) ، وراجع خطوة بخطوة كل الإجراءات المطلوب.

تكلفة الإقامة في جورجيا للمصريين

جورجيا لم تعد أسهل بلد للهجرة للمصريين فقط بل هي أرخص دولة أوروبية يمكن للمصريين العيش بها، لأن الإقامة بها تندرج تحت قائمة الإقامة في أرخص دول العالم.

السكن

مثلا يمكنك الإقامة في غرفة مستأجرة من شقة بمدينة تبليسي عاصمة جورجيا بسعر يبدأ من 100 دولار شهريًا، أما بالنسبة للأحياء البعيدة إلى حد ما، فمن الممكن أن تحصل على غرفة بـ 30 -50 دولار شهريًا.

المعيشة

كما يمكنك التعامل مع مصاريف المعيشة من اكل ومواصلات وملابس، على حسب الميزانية المتبقية معك، والتي يفضل أن تتعدى 400 -500 دولار، للاستمتاع بجمال جورجيا والمناطق السياحية التي تضمها، لأن الأطعمة والمشروبات من أرخص دول العالم فلن تحتاج إلى كثير من الأموال لتغطية احتياجاتك منها.

أما في حالة كونك طالب دراسي في جورجيا، فالحكومة سوف توفر لك الكثير من احتياجاتك مثل المواصلات وخدمات الإنترنت والاتصالات بأسعار مخفضة.

المواصلات

وبأي حال حتي في حالة عدم الدراسة فإن تكاليف المواصلات رخيصة جدًا فتذكرة المترو أو الباص قيمتها نصف لاري جورجي أى ما يعادل 3 جنيه مصري وتسمح لك بركوب أى مواصلة أخرى خلال ساعة ونصف من الأولى مجانًا.

الإنترنت

كذلك الإنترنت فائق السرعة يغطي جورجيا بالكامل وتستطيع الحصول على الخدمة مقابل 28 لاري شهريًا اي تقريبًا 160 جنيه مصري بسرعة 20 ميجا بالثانية وباقة غير محدودة ( إذا تشاركت الخدمة مع أصدقائك ستصبح التكلفة أقل كثيرًا).

الإتصالات

أيضًا الإتصالات من أرخص ما يكون .. تستطيع بسهولة الحصول على شريحة محمول مجانية وأغلب الشركات تمنح باقات مقابل 20 لاري شهريًا تشمل جميع المكالمات المحلية أرضية ومحمولة وكذلك رسائل غير محدودة و 2 جيجا انترنت (على الأقل) وبعضها منحك 30 دقيقة دولية لأي مكان بالعالم.

 

يمكنك التعرف أيضًا على تكلفة السفر والمعيشة من سلسلة مقالات الحياة في جورجيا

السفر الى جورجيا .. كل ما يجب أن تعرفه

yorktowers
الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

‫2 تعليقات

  1. ابنى طالب فى جورجيا واحنا مصريين مقيمين فى السعوديه وهوه طالب فى أولى طب فى أكاديمية تبليسى وهاينزل السعوديه 1/9/2019 وكان عنده مشكله فى الاقامه بسبب وقت انتهاء إقامته فى السعوديه وهايدفع غرامه وهوه نازل وعاوزين نزلعله تأشيرة هجره من سفارة جورجيا فى السعوديه ايه المطلوب وهوه له شقه مستأجره باسمه فى جورجيا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
Get Widget
error: